Чтобы развивать у учеников навыки XXI века, учитель должен отслеживать развитие навыков общения, самоорганизации, рефлексии, навыков работы в группе, самостоятельности.
Готовы ли вы вести такую работу по оцениванию, учитывать различные образовательные потребности учеников?
да, готова, так как подобгая работа является основой развития личности, помогает развивать такие качества, как самостоятельность, ответственность, критическое отношение к окружающей среде.
ОтветитьУдалитьРовенских Светлана
Школа XXI века обязывает учителя учитывать уникальность каждого ученика, выстраивать индивидуальную образовательную траекторию. Именно это ставится во главу угла в личностно-ориентированной парадигме образования.Решение вопросов практической реализации личностно-ориентированного образования актуально до настоящего времени.Проектные работы позволяют формировать и развивать социальную компетенцию у учащихся.Однако, это требует определенных волевых усилий, навыков саморегуляции. Вовлекая учеников в творческую и исследовательскую деятельность, мы помогаем детям преодолевать себя, формируем и развиваем у них способность ставить перед собой задачи, намечать пути их достижения, планировать и анализировать свою деятельность.Я готова вести работу по оцениванию работ своих учеников, учитывая разнообразные образовательные потребности учеников, а также оценивать свои достижения в данной деятельности.
ОтветитьУдалитьСовременная образовательная система учитывает индивидуальное развитие каждого ребенка, оценивает его. Проектная деятельность, в данном случае, позволяет повысить социальные компетенции учащихся. Мы учим учащихся, ставить перед собой цели и добиваться их решения, через отслеживание развития навыков общения, самоорганизации, рефлексии, навыков работы в группе. Это позволяет приобретать коммуникативные навыки и умения.
ОтветитьУдалитьЯ готова вести работу по оцениванию работ своих учеников, учитывая разнообразные образовательные потребности детей, а также оценивать свои достижения в данной деятельности
В этом модуле много нужной и полезной информации по дифференциации обучения и созданию различных видов оценивания, которые помогли мне создать свои материалы для оценивания и самооценивания работ учащихся и которыми я планирую воспользоваться в дальнейшей работе после окончания курсов. Я думаю, что готова вести работу по оцениванию и учитывать различные образовательные потребности учеников.
ОтветитьУдалитьДля того, чтобы сформировать у школьников навыки 21 века, учитель должен развивать ключевые компетентности (информационную, коммуникативную, компетентность разрешения проблем (самоорганизационную) и отслеживать развитие навыков общения, самоорганизации, рефлексии, навыков работы в группе, самостоятельности. Создание комфортных условий обучения для каждого ученика требуют использования соответствующих дидактических материалов, способствующих тому, чтобы школьники становились уверенными, самостоятельными учениками. Осуществлять задачи дифференцированного подхода помогают компетентностно - ориентированные задания. Переход к личностно-ориентированному обучению требует адаптации, как от учеников, так и от учителей. Учителя начальных классов нашей школы готовы учитывать различные образовательные потребности учеников и вести работу по оцениванию, т. к. в этом учебном году мы приняли активное участие в работе методической лаборатории проекта «ЭМУ» по теме «Разработка компетентностно – ориентированных заданий по учебным предметам», где мы учились обычные задания переделывать в компетентностно – ориентированные. Знания полученные в курсах по проектной деятельности и использованию Интернет – ресурсов пополняют нашу методическую копилку и вселяют уверенность, что новые стандарты образования будут нам « по плечу».
ОтветитьУдалить