воскресенье, 10 января 2010 г.

Модуль 7. Рефлексия обучения.

Как материалы модуля могут сориентировать педагогов на организацию и поддержку личностно-ориентированного обучения?

5 комментариев:

  1. Включение основополагающих и учебных вопросов в учебный курс является эффективным способом организации исследовательской работы учеников и развития у них навыков высокого мышления
    Нужно учить учеников создавать свои собственные вопросы и побуждать их разрабатывать и выстраивать свои собственные идеи.Организация значимой для них работы поможет заинтересовать их, дифференциация обучения позволит поддерживать интерес у всех учеников на протяжении всего проекта. Я считаю все метериалы мудуля полезными для организации личностно-ориентированного обучения.

    ОтветитьУдалить
  2. Вопросы 7 модуля помогли разобраться в том, как можно использовать средства ИКТ для поддержки педагогической практики. В современной школе ИКТ являются мощным инструментом для осуществления личностно- ориентированного обучения школьников. В ходе проектной деятельности ученику предоставлены все возможности для самореализации, самосовершенствования и самооценки.

    ОтветитьУдалить
  3. На дворе XXI век - век новых технологий и компьютеров. Современные подходы к образованию предполагают реализацию информационного взаимодействия участников образовательного процесса в различных режимах работы Всемирной информационной среды. Материалы 7 модуля помогают педагогам разобраться в использовании средств ИКТ. У проекта с использованием ИКТ имеется множество преимуществ. Проектная деятельность учащихся является одним из методов развивающего обучения, способствует развитию творческих способностей и логического мышления, объединяет знания, полученные в ходе учебного процесса, и приобщает к конкретным жизненно важным проблемам.
    Материалы модуля 7 помогут педагогам в создании среды для личностно-ориентированного обучения.

    ОтветитьУдалить
  4. При личностно-ориентированном обучении процесс обучения направляется вопросами, формирующими обучение, а затем вопросами, которые возникают в результате конструктивной работы с содержанием. В основе эффективного преподавания лежит мотивация взаимодействия учащихся. С помощью разных вопросов стимулируются разные типы мышления.
    Развивающие вопросы помогают углубить и расширить значение. Учащиеся могут делать уточнения по вопросу, говоря о более личных вещах.
    Гипотетические вопросы помогают изучать вероятности и проверять теории. К ним относятся вопросы типа «что бы случилось, если бы…», которые стимулируют учащихся применять воображение, основываясь на изученных фактах.
    Уточняющие вопросы помогают определить термины и понятия, а также уточнить значение.

    ОтветитьУдалить
  5. Материалы 7 модуля учат созданию информационной среды для личностно – ориентированного обучения. При личностно-ориентированном обучении процесс обучения направляется, во-первых, вопросами, формирующими обучение, а затем вопросами, которые возникают в результате конструктивной работы с содержанием. В основе эффективного преподавания лежит мотивация взаимодействия учащихся. Направляющие вопросы являются ключевыми для получения ответов, они вовлекают учеников в продуктивные обсуждения, которые приводят к продуктам и результатам, отражающим сложный мыслительный процесс и глубокое понимание содержания. В современной школе ИКТ являются незаменимым инструментом для осуществления личностно-ориентированного обучения школьников. Проектная деятельность - один из методов развивающего обучения, способствует развитию творчества и любознательности, умения работать с информацией и медиасредствами, учит ставить и решать проблемы, направляет на саморазвитие.

    ОтветитьУдалить